Печати новые и по оттиску со 100% точностью
Бесплатная доставка до любой
станции метро Москвы

Время изготовления печати

Для изготовления печатей используются разные технологии, с помощью которых можно сделать любую печать в штемпельных мастерских примерно за 24 часа. Самыми современными из них являются:

  • Фотополимерная технология — основана на использовании специального фотополимера. Он закрепляется под воздействием ультрафиолетового облучения и трансформируется в твердое, но при этом эластичное клише. Изготовление печатей и штампов по данной технологии позволяет получить качественный оттиск, срок службы которого составляет более трех лет. Фотополимерные штампы не обладают устойчивостью к спиртовым краскам и в ходе эксплуатации могут деформироваться.
  • Лазерная гравировка — в процессе с резины при помощи лазерного луча убирают пробелы в печатающей матрице. Лазер — сверхточный инструмент, поэтому данная технология позволяет добиться невероятно высокой разрешающей способности. Готовая резиновая печать будет иметь большой срок службы — 8–10 лет.
  • Флеш-технология — позволяет сделать многоцветную печатную продукцию с высокой разрешающей способностью. Готовые изделия необходимо периодически заправлять специальными чернилами.

Точное время создания печати зависит от типа изделия, степени его защиты (присутствия на эскизе микротекста, сетки, авторских шрифтов) и наличия дополнительных элементов в эскизе (логотипов, графических картинок и т. д.). При заказе срочного изготовления в компаниях, где есть собственное производство, можно получить готовую продукцию через 2 часа. Дубликат по оттиску сделать намного сложнее, чем эскиз, так как мастеру необходимо подобрать шрифт, определить и воссоздать все элементы защиты, вставить созданные заново логотипы. Поэтому печати по образцу делают минимум в течение 1 часа.


закрыть