Печати новые и по оттиску со 100% точностью
Бесплатная доставка до любой
станции метро Москвы

Особенности треугольных печатей

Треугольные печати используются предприятиями на производстве, в почтовых отделениях, отделах инкассации и в медицинских учреждениях для заверения справок, рецептов и больничных листов. Изготавливаются они с вершинами 60°. Максимальный размер такой печати составляет 120 мм. Самыми популярными являются модели в форме правильного треугольника, длина сторон которого — 43–45 мм.

Чаще всего для треугольных печатей делают ручную оснастку. Они могут быть металлическими и пластиковыми, различных цветов и оттенков, большими и маленькими. Если есть необходимость ежедневно ставить большое количество оттисков на документах (например, в поликлиниках и больницах), стоит выбрать автоматическую оснастку. Работать ей значительно проще, а это поможет сэкономить время на обработке больничных листов и справок.

К основным элементам треугольной печати относятся:

  • контуры;
  • изображения;
  • текстовое содержание.

Контуров может быть несколько. Страховочный контур — это не часть оттиска, но он обязательно присутствует при изготовлении продукции, чтобы была возможность обрезать ее до нужных параметров. На готовом клише для треугольной печати могут присутствовать сдвоенные внешние, средние, сдвоенные или одинарные внутренние контуры. При необходимости делают и художественную окантовку.

Изображения на печатной продукции способствуют созданию узнаваемого образа. На печатях треугольной формы, используемых на предприятиях, обычно размещается логотип организации, а на тех, которые будут применяться в медицинских учреждениях, могут рисовать крест или змею с чашей. Изображение не всегда находится в центре клише. Небольшое его смещение от центра — защита от подделки.

Текст на треугольной печати (название предприятия, Ф.И.О. врача и т. д.) можно разместить в несколько строк горизонтально и под углом 60° влево и вправо от горизонтали (параллельно сторонам). Используют обычно несколько размеров и видов шрифта или микрошрифта. Главное, чтобы текст хорошо читался и каждая отдельная строка была выполнена шрифтом одной гарнитуры.


закрыть