Печати новые и по оттиску со 100% точностью
Бесплатная доставка до любой
станции метро Москвы

Какие бывают методы защиты печатей

Подделка штампов и фирменных печатей — преступление, которое карается по закону. Для того чтобы отличить оригинальный оттиск и копию, необходимо предпринять защитные меры. Это делается еще на этапе производства печати. Методов существует множество. Рассмотрим наиболее востребованные и эффективные.

Спецшрифт

Шрифт для печати генерируется специальным алгоритмом, что исключает возможность его воспроизведения или подбора. За основу берется стандартное начертание букв, а затем небольшие их элементы автоматически искажаются. В результате оттиск набирается таким шрифтом, который крайне проблематично воспроизвести.

Радуга

Этот метод защиты подходит тем компаниям, которые используют многоцветные печати. Он заключается в близком расположении областей разного цвета. Традиционные способы изготовления рельефных клише не позволяют воспроизвести этот оттиск. Однако такие печати изготавливаются только по флеш-технологии. Это увеличивает цену работ.

Текстура

Эта технология защиты заключается в помещении на клише сложных полутоновых фигур и рисунков. В их составе может быть до 10 000 мелких элементов разного размера и формы. Мошенники часто используют фотополимерную технологию, с помощью которой оттиск такой точности получить просто невозможно.

Макраме

Такой способ защиты во многом похож на предыдущий. Однако здесь к изображению оттиска добавляется не изображение, а гильоширная сетка. Этот элемент состоит из множества тончайших линий. Если попробовать отсканировать гильоширную сетку, то произойдет искажение и линии станут ступенчатыми. Это значительно усложняет работу мошенников и упрощает проведение экспертизы подлинности оттиска.

Контролер

На этапе проектирования оттиска в рисунок добавляются еле заметные элементы для его идентификации. Это могут быть отсутствующие части букв и изображений, брызги и кляксы, нитевидные вырезы в разных частях печати. Чем мельче метки, тем сложнее их заметить и воспроизвести.

Где заказать печати с защитой?

Итак, вы хотите, чтобы оттиск вашего штампа был защищен? Сделайте выбор в пользу компании «Печати и Штампы». Мы работаем для клиентов из Москвы и соседних городов. Сотрудничать с нами выгодно и удобно.

Для информации

Закажите изготовление печати с бесплатной доставкой до станции метро «Аэропорт» !


закрыть