Печати новые и по оттиску со 100% точностью
Бесплатная доставка до любой
станции метро Москвы

Как вести учет печатей

Итак, вы получили свою фирменную печать. Поздравляем! Однако уже вскоре вам могут понадобиться:

  • несколько дубликатов для секретарей и руководителей отделов;
  • штампы для маркировки документов;
  • факсимиле и др.

Словом, даже у небольшой компании, если это не ИП, имеется далеко не одна печать. За процессом их использования и хранения нужно следить. Это действительно важно.

Ценой неподобающего хранения печати могут быть её потеря, порча или попадание в руки злоумышленников, выпуск фиктивных документов. Даже если корпоративный штамп просто свободно «путешествует» по офису, его могут испортить (в большинстве случаев это делается непреднамеренно).

Однако хранить в голове информацию о перемещении печатей не нужно. Вам понадобится специальный журнал учёта печатей и штампов. Он относится к документам строгой отчётности. Именно поэтому он должен храниться в несгораемом сейфе.

В журнал вносятся информация о выпусках и перевыпусках печати, имена сотрудников, которым они передаются, а также номер приказа, на основании которого это делается. Если работник берёт штамп на короткий срок, он должен написать расписку.

За ведением и заполнением журнала следит ответственный сотрудник. Он должен всегда находиться в офисе в рабочее время. Обычно эту задачу поручают секретарю, делопроизводителю или одному из бухгалтеров.

Как быть, если печать потеряна или украдена?

Даже если процедура учёта перемещений печати отлажена, её могут украсть или утратить. И здесь первым делом нужно обратиться в полицию и свой банк. В обоих учреждениях нужно написать заявление об утрате печати. Это поможет доказать недействительность всех документов, которые злоумышленники попробуют оформить в будущем.

Печать нужно восстановить. Такую услугу могут предложить далеко не все, кто занимается изготовлением штампов. Однако нам это по силам. Используя специальное оборудование, мы быстро поможем вам восстановить печать, даже если у вас на руках остался только лишь пример её оттиска.

Как правило, новый штамп нужен срочно, поэтому мы можем предоставить вам готовое изделие уже через 60 минут.

Доверьте изготовление или восстановление печатей нам! Сделайте заказ прямо сейчас!

Для информации

Курьер доставит печать до метро «Рязанский проспект» бесплатно!


закрыть