Печати новые и по оттиску со 100% точностью
Бесплатная доставка до любой
станции метро Москвы

Как хранить печати

Физически печати неприхотливы и устойчивы к различным условиям эксплуатации. Они могут использоваться даже при высокой влажности, экстремально низких и высоких температурах.

Гораздо больше требований предъявляется к организации хранения печатей. Их нельзя просто оставить на столе и предоставить к ним доступ всем сотрудникам. Ценой такой ошибки может стать стоимость изготовления нового изделия и время, потраченное на различные юридические процедуры. Благо, что правильное хранение печатей организовать не так уж и трудно. Нужно лишь соблюдать несколько основных правил.

Круглая печать организации должна быть в распоряжении руководителя. Хранить её следует в кабинете под замком, а лучше — в личном несгораемом сейфе. Выдать её другим сотрудникам можно. Однако делать это следует под расписку.

Кстати, для контроля перемещения печатей следует завести специальный журнал учёта. Туда вносятся все передачи штампов внутри организации, изготовление новых и уничтожение неактуальных изделий. За его заполнением должен следить ответственный сотрудник, который большую часть рабочего времени проводит в офисе. Обычно это бухгалтер, юрист или секретарь.

Вспомогательные печати, дубликаты основной, маркировочные штампы хранятся в кабинетах лиц, имена которых занесены в журнал учёта. Они несут полную ответственность за сохранность и использование этих изделий. Именно поэтому сотрудникам также следует внимательно и аккуратно относиться к хранению вверенных им печатей.

Что делать, если печать утеряна или испорчена?

Во-первых, если произошла потеря или кража печати, следует заявить об этом письменно в полицию и банк, в котором у вашего предприятия открыт счёт. Эта мера позволит доказать недействительность документов, оформленных после утраты штампа.

Во-вторых, нужно восстановить печать. Эту услугу могут предоставить многие. Тем не менее, советуем обратиться в компанию «Печати и Штампы». Есть несколько причин доверить эту задачу именно нам:

  • оперативное изготовление изделий даже в общем порядке (если печать нужна срочно, выполним её за 60 минут);
  • выгодные цены на продукцию;
  • наши технологии позволяют точно восстановить печать по оттиску.

Сделайте заказ у нас!

Еще о преимуществах заказа в компании «Печати и Штампы»

Мы предлагаем оперативно и бесплатно доставить печати до метро «Войковская»!


закрыть